Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами

Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Молоко — 500 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Сухие дрожжи — 10 гр

Мак пищевой — 50 гр

Корица — 20 гр

Сухофрукты — 150 гр

Варенье — 200 гр

Мука — 1000 гр

Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!

Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!

Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 – 30 минут до румяной корочки.

Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в «гармошку», далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 – 30 минут до румяной корочки.

Прецели готовы!

Приятного аппетита 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 1 шт. Сахар — 200 гр Молоко — 500 мл Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 2 стол.л. Ванилин — по вкусу Сухие дрожжи — 10 гр Мак пищевой — 50 гр Корица — 20 гр Сухофрукты — 150 гр Варенье — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Прецель — вкусная выпечка с маком, корицей и сухофруктами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий