Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Яблоки — 1 шт.
Молоко — 4 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Ванилин — 0.5 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 0.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Шаг 1
подготавливаем необходимые продукты
Шаг 2
Отделяем белки от желтков. Взбить белки с 1 стол. ложкой сахара в крепкую пену.
Шаг 3
Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
Шаг 4
Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5
Смазать сковороду сливочным маслом выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок. Ещe добавляют распаренный изюм, но это на любителя, я не добавляла. Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета. Затем превернуть и тоже зажарить до готовности. За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки. Готовый омлет посыпать сахарной пудрой. Кушать, желательно, горячим.