Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баранина — 500 гр
Картошка — 500 гр
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 30 гр
Лимоны — 0.5 шт.
Тимьян, чабрец — 10 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Перец горошком — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Если баранина с костями (как у меня, то можно ее не разрезать, а запекать целиком.
Шаг 2
Картофель вымыть очистить. Мелкий картофель оставить целым, крупные клубни разрезать на 2-3 части. Головку чеснока разрезать поперек на 2 части.
Шаг 3
В мельнице размолоть лавровые листья, кориандр и перец горошком.
Шаг 4
Соединить баранину, картофель, лимон, чеснок, масло, тимьян и специи. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Выложить мясо с картошкой в жаропрочную форму для запекания.
Шаг 6
Форму накрыть фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовке около 1 часа.
Шаг 7
Затем снять фольгу и запекать еще 20-25 минут.