Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яблоки — 5 шт.
Сахар — 0.5 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром .
2 Добавляем просеянную муку и соду гашенную в уксусе. Взбиваем еще раз. По густоте должно напоминать тесто для оладушек .
2. Моем и нарезаем яблоки на дольки.
3. Тесто и яблоки перемешиваем. По желанию можете добавить ваниль или корицу.
4. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выкладываем тесто с яблоками.
5. Жарим на маленьком огне 30-40 минут, пока не образуется румяная корочка.
Как по дому начнет разноситься восхитительный аромат яблок, значит наш пирог готов!