Штрудель с яблоками и корицей

Штрудель с яблоками и корицей Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 290 гр

Сливочное масло — 50 гр

Сахар — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Молоко — 90 мл

Сливочное масло — 30 гр

Яблоки — 250 гр

Миндальные лепестки — 30 гр

Коричневый сахар — 50 гр

Молотая корица — 6 гр

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Сахарная пудра — 60 гр

Ваниль — 2 гр

Кленовый сироп — 20 мл

Сливки — по вкусу

1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.

2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.

4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень — застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.

5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей — кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.

6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.

7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).

8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.

9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.

Штрудель готов! Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 290 гр Сливочное масло — 50 гр Сахар — 25 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Молоко — 90 мл Сливочное масло — 30 гр Яблоки — 250 гр Миндальные лепестки — 30 гр Коричневый сахар — 50 гр Молотая корица — 6 […] https://vkusuzhina.ru Штрудель с яблоками и корицей
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий