Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 290 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Молоко — 90 мл
Сливочное масло — 30 гр
Яблоки — 250 гр
Миндальные лепестки — 30 гр
Коричневый сахар — 50 гр
Молотая корица — 6 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 60 гр
Ваниль — 2 гр
Кленовый сироп — 20 мл
Сливки — по вкусу
1. При помощи кухонного комбайна смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем масло, слегка перемешиваем, после чего разбиваем яйцо, немного мешаем, вливаем молоко и мешаем тщательно.
2. Выкладываем массу на присыпанную мукой поверхность, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. В это время готовим начинку. Для этого моем яблоки, вырезаем сердцевины. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску. Добавляем к ним миндальные лепестки (немного оставьте, чтобы посыпать готовый штрудель сверху), коричневый сахар, цедру, корицу, половину растопленного масла.
4. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. Подготавливаем противень — застилаем его пергаментом, смазываем оставшимся маслом.
5. Достаем теста из холодильника, раскатываем в прямоугольный пласт и делаем прорези (но полностью не разрезаем). По центру оставляем пласт без прорезей — кладем туда начинку и накрываем с двух сторон (крест-накрест) разрезанным тестом.
6. Взбиваем яйцо, смазываем поверхность штруделя, посыпаем остатками миндальных лепестков.
7. Ставим противень в духовку на 35 минут (до золотистого цвета).
8. Пока печется штрудель, готовим глазурь: в небольшой миске смешиваем сахарную пудру с кленовым сиропом и ванилью. Добавляем столько сливок, сколько нужно для необходимой вам густоты.
9. Даем штруделю немного остыть, поливаем глазурью и подаем к столу.
Штрудель готов! Можно наслаждаться!