Лосось с лимоном в духовке

Лосось с лимоном в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лосось — 700 гр

Оливковое масло — 30 мл

Лимоны — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Укроп — 50 гр

Вино белое — 100 мл

1. Включить духовку на 160 градусов по Цельсию.

2. Филе лосося промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажных полотенец. Разложить филе на разделочную доску и пинцетом повыдергивать рыбные косточки.

3. Смешать в небольшой емкости соль и черный молотый перец между собой. Можно добавить другие специи к рыбе по желанию. Натереть рыбное филе смесью из соли и перца с обеих сторон. Сверху полить лосося оливковым маслом.

4. Лимон помыть и нарезать его на круглые дольки. Веточки укропа промыть и просушить, разложив на полотенце.

5. Взять подходящую форму для запекания или глубокий противень. Уложить на дно формы веточки укропа и дольки лимона. Сверху на зелень положить приправленное специями филе лосося кожицей вниз.

6. В форму или противень с лососем налить немного белого сухого вина. Сверху рыбное филе накрыть листом фольги, закрепляя ее концы с бортами формы для запекания. Таким образом, создать своеобразный вакуум для рыбы в процессе запекания.

7. Поставить рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут в зависимости от толщины кусочков рыбного филе. Готовность рыбы можно проверить при помощи кулинарного термометра, измерив внутреннюю температуру филе лосося в самой толстой его части. Так, более 60 градусов по Цельсию — достаточная температура для того, чтобы считать блюдо полностью готовым.

После того, как рыба будет готова, вытащить форму для запекания из духовки и оставить накрытой фольгой еще в течение 5 минут. За это время лосось окончательно «дозреет» и блюдо будет готово.

Готовое запеченное филе лосося с лимоном украсить измельченной зеленью укропа и подавать на стол вместе с гарниром из риса, картофеля, запеченных или отваренных на пару овощей.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лосось — 700 гр Оливковое масло — 30 мл Лимоны — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Укроп — 50 гр Вино белое — 100 мл 1. Включить духовку на 160 градусов по Цельсию. 2. Филе лосося промыть под проточной водой, обсушить […] https://vkusuzhina.ru Лосось с лимоном в духовке
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий