Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриная печень — 600 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 150 гр
Помидоры — 150 гр
Поваренная соль — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Вода — 1 стак.
Шаг 1

Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.
Шаг 2

Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.
Шаг 3

Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.
Шаг 4

Тем временем нарезаем также кубиками помидор.
Шаг 5

Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.
Шаг 6

Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.
Шаг 7

Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.
Шаг 8

Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.
Шаг 9

Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.
Шаг 10

Затем заливаем куриную печень с овощами водой.
Шаг 11

Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.
Шаг 12

Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.
Шаг 13

Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.
Шаг 14

Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.