Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Маргарин — 150 гр
Сахар — 200 гр
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Лимоны — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Из этого кулинарного рецепта получается очень вкусное лимонное печенье. Попробуйте, пальчики потом оближите!
Значит, нужно взять один огромный лимон или два поменьше. Хорошо его промыть и раздолбать в пюре в блендере. Для этого делим лимон на две части и выковыриваем косточки. Рубим в кашу вместе с кожурой. Теперь вмешать в это пюре стакан сахарного песка.
Растопить на плитке маргарин и перемешать его с мукой и сметанкой. Должно получиться крутое масляное тесто.
Это тесто разделить пополам и раскатать в пласты. Одну часть – на противень. Сверху выложить кашу из лимонов и разравнять. Накрыть второй половиной и защипить по краям, чтобы лимоны наружу не вылезли. Обмазать сверху можно взбитым яйцом (это чтобы печеньки потом блестели).
И выпекать себе до готовности.
Потом разрезать на квадраты и подавать.
Печенье получается вкуснющее!