Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Икра трески — 100 гр
Лук — 1.5 шт.
Лимоны — 1.5 шт.
Растительное масло — 400 гр
Приобретенная в магазине икра трески зачастую имеет соленый и не тот, что нам хотелось вкус. Хочу подсказать кулинарный рецепт приготовления из такой икры замечательной закуски к столу. Подавать такую еду можно с кусочком черного хлеба либо же с тонким блином.
Для начала необходимо икру трески размять ложкой для того чтобы раздавить икринки. Затем миксером необходимо взбить икру и тоненькой струйкой влить растительное масло. Взбиваем икру с маслом до тех пор, пока оно не впитается в икру, где-то около 3-х минут. Растительного масло можно добавить и немножко больше 600-800 гр., чем больше масла, тем икра будет пышнее и не так портиться в холодильнике.
Лук мелко нарезаем или даже можно натереть его на терке. Измельченный лук для исчезновения горечи следует поставить в микроволновку на несколько секунд.
Добавляем лук к взбитой икре, сбрызгиваем соком лимона. Затем добавляем вымоченный в молоке или воде белый хлеб или натертые на терке сухари, все перемешиваем миксером.
В качестве икры можно использовать любую другую икру как морской, так и речной рыбы.
Готовую икру трески выкладываем на кусочек черного хлеба, украшаем зеленью и половинкой оливки.