Запеканка из вермишели с колбасой и сыром

Запеканка из вермишели с колбасой и сыром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вермишель — 400 гр

Вареная колбаса — 300 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Сливочное масло — 50 гр

Томатная паста — 3 стол.л.

Майонез — 100 гр

Итак. Для начала надо сварить макароны. Купите именно длинные трубочки. Когда будите бросать их в кипящую подсоленную воду, не ломайте. Пока они варятся, возьмите вареную колбасу или сосиски и порежьте ее на кубики. Затем возьмите сковороду и обжарьте колбасу на сливочной масле. В конце добавляем к колбасе готовый любимый кетчуп или томат, который надо разбавить водой и положить специи. Так тушим колбасу или сосиски еще 3 минуты. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Начинаем выкладывать составляющие нашей будущей запеканки. На дно кладем макароны. На них выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Сыра надо не жалеть, тогда макароны хорошо слипнутся с колбасой. Дальше снова кладем макароны, затем колбасу и сыр. Так нужно выкладывать до краем формы для выпекания запеканки. Сверху должен оказаться слой сыра. Выпекать запеканку нужно в духовке примерно 25 минут при температуре в 200 градусов. За 10 минут до конца, смажьте запеканку соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вермишель — 400 гр Вареная колбаса — 300 гр Твёрдый сыр — 300 гр Сливочное масло — 50 гр Томатная паста — 3 стол.л. Майонез — 100 гр Итак. Для начала надо сварить макароны. Купите именно длинные трубочки. Когда будите бросать их в кипящую подсоленную воду, не ломайте. […] https://vkusuzhina.ru Запеканка из вермишели с колбасой и сыром
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий