Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Баранина — 200 гр
Картошка — 200 гр
Горох — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоки — 100 гр
Чернослив — 50 гр
Топленое масло — 1 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Вода — 1 л
Винный уксус белый — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Горох для бозбаша нужно заранее замочить в воде, чтобы он размяк. Сделать это нужно хотя бы часов за 10-12 до начала приготовления блюда.
Промоем баранину и нарежем её кусками. Куски мяса кладём в кастрюлю и варим в течение полутора часов.
Далее вынимаем мясо из бульона, а в бульон кладём горох и варим его.
Тем временем поместим баранину на сковороду с растопленным маслом, добавим нарезанный лук, томатную пасту и поджарим их помешивая. Солим и перчим поджарку. Затем содержимое сковороды выливаем в бульон и продолжаем варить.
Примерно за 10 минут до готовности добавим в кастрюлю порезанную картошку, яблоки и чернослив. Яблоки нужно также разрезать на дольки и удалить серцевину.
Когда бозбаш будет почти готов, в него нужно добавить немного винного уксуса.
Всё, теперь можно подавать бозбаш на стол. Приятного аппетита.