Булочки в мультиварке дрожжевые

Булочки в мультиварке дрожжевые Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Молоко — 150 мл

Сахар — 5 стол.л.

Сливочное масло — 60 гр

Яйца — 1 шт.

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Пшеничная мука — 3 стак.

Варенье — 150 гр

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Булочки в мультиварке дрожжевые

В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Молоко должно быть приятно-тёплым, не горячим. Перемешайте опару и оставьте её на 15 минут в теплом месте.

Шаг 2

Булочки в мультиварке дрожжевые

За это время дрожжи активизируют свою работу, образовав на поверхности молока пышную пенную шапочку.

Шаг 3

Булочки в мультиварке дрожжевые

Добавьте к опаре оставшийся сахар и соль, а также жидкую составляющую: растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и куриное яйцо. Встречала мнение, что растопленное до жидкого состояния сливочное масло значительно ухудшает качество готовой выпечки. Я, например, разницы не замечаю… Но если вы придерживаетесь этого мнения, то лучше будет заранее достать масло из холодильника, примерно за двадцать минут до начала приготовления булочек.

Шаг 4

Булочки в мультиварке дрожжевые

Перемешайте смесь венчиком или миксером до объединения всех ингредиентов.

Шаг 5

Булочки в мультиварке дрожжевые

Частями просейте в миску пшеничную муку высшего сорта.

Шаг 6

Булочки в мультиварке дрожжевые

Будет лучше сначала добавить половину муки, указанной здесь, а затем регулировать ее количество в зависимости от свойств клейковины и размера яйца.

Шаг 7

Булочки в мультиварке дрожжевые

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Соберите его в шар и, накрыв полотенцем, оставьте на час в теплом месте.

Шаг 8

Булочки в мультиварке дрожжевые

Тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме.

Шаг 9

Булочки в мультиварке дрожжевые

Рукой обомните тесто, чтобы вышел углекислый газ, и снова поставьте миску в теплое место подходить. В этот раз время — двадцать минут.

Шаг 10

Булочки в мультиварке дрожжевые

Присыпав рабочую поверхность мукой, разделите тесто на семь равных кусочков. Сформируйте из них шарики.

Шаг 11

Булочки в мультиварке дрожжевые

Чашу мультиварки щедро смажьте сливочным маслом, чтобы булочки не пригорели.

Шаг 12

Булочки в мультиварке дрожжевые

Раскатайте тесто в круг высотой полсантиметра и выложите в центр чайную ложку любого густого варенья. У меня — из райских яблочек. Можно печь булочки вообще без варенья. Тогда сразу выкладывайте их в мультиварку.

Шаг 13

Булочки в мультиварке дрожжевые

Приведите края теста кверху в центр и надежно защипите. От того, насколько хорошо соединены края, зависит вытечет начинка или нет.

Шаг 14

Булочки в мультиварке дрожжевые

Булочки выложите швами вниз в мультиварку. Поставьте их на расстойку на пятнадцать минут, программа "Тесто".

Шаг 15

Булочки в мультиварке дрожжевые

Затем смажьте булочки яичным желтком, установите прогамму "Выпечка" и выпекайте булочки в течение часа. Время у всех будет разным, ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке. Булочки должны хорошо подняться и не пригореть снизу.

Шаг 16

Булочки в мультиварке дрожжевые

Пожалуй, единственный минус таких булочек — то, что они вряд ли получатся румяными сверху. Это происходит из-за конструктивных особенностоей мультиварок.

Шаг 17

Булочки в мультиварке дрожжевые

Это легко исправить, просто перевернув булочки нижней, румяной стороной вверх, или, как я, после остывания, полить их самой обычной лимонно-сахарной глазурью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Молоко — 150 мл Сахар — 5 стол.л. Сливочное масло — 60 гр Яйца — 1 шт. Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Пшеничная мука — 3 стак. Варенье — 150 гр Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 В отдельной миске соедините тёплое молоко, две столовые ложки сахарного […] https://vkusuzhina.ru Булочки в мультиварке дрожжевые
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий