Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 2 шт.

Майонез — 3 стол.л.

Уксус — 3 стол.л.

Специи сухие — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка. Для этого вначале берем кусочек свинины, моем его, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем мякоть свинины нарезаем на кусочки среднего размера. Слегка отбиваем мясо для быстроты маринования. Кладем мясные кусочки в глубокую емкость.

Шаг 2

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его крупными кольцами. Перекладываем его к мясу.

Шаг 3

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Теперь вливаем столовый уксус в емкость с мясом и луком, добавляем майонез, всыпаем небольшое количество приправы для шашлыка или любые другие приправы для мяса по своему вкусу, солим по необходимости. Все ингредиенты хорошо, но аккуратно перемешиваем таким образом, чтобы не повредить луковые кольца. Емкость с мясом, луком и специями накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим ее в холодильник. Мясо необходимо мариновать минимум 2 часа.

Шаг 4

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

В то время как маринуется свинина, необходимо вымочить в воде деревянные палочки минимум на 30 минут. Это делается для того, чтобы мясо потом легко снималось со шпажек. По истечению 2 часов, достаем емкость с уже замаринованным мясом из холодильника. Кусочки мяса с кольцами лука насаживаем на шпажки. На каждую шпажку насаживаем 4-5 кусочков мяса.

Шаг 5

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Сформированные шашлычки обжариваем на сковороде до образования румяной корочки со всех сторон.

Шаг 6

Шашлык на сковороде из свинины на шпажках

Шпажки с шашлыком выкладываем на форму для запекания, чтобы довести их до полной готовности. Томим свиной шашлык в духовке в течение 10-12 минут при температуре 200°С. В процессе приготовления при желании шашлык можно перевернуть. Шашлык из свинины можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 600 гр Лук — 2 шт. Майонез — 3 стол.л. Уксус — 3 стол.л. Специи сухие — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления шашлыка. Для этого вначале берем кусочек свинины, моем его, обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем […] https://vkusuzhina.ru Шашлык на сковороде из свинины на шпажках
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий