Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 14 порций
Куриные яйца — 7 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Сахар — 5 стол.л.
Мука — 1 стак.
Шоколад — 300 гр
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Крахмал — 1 стак.
Сгущенное молоко — 1 банк.
Вода — 100 мл
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Лимоны — 1 шт.
Фундук — 2 стак.
Сливочное масло — 200 гр
Сгущенное молоко — 1 банк.
Сахар — 100 гр
Вода — 100 мл
Ликёр — 2 стол.л.
Белый шоколад — 200 гр
Очень красивый кулинарный рецепт довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины.
Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.
Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.
Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.