Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами

Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Куриные яйца — 7 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Сахар — 5 стол.л.

Мука — 1 стак.

Шоколад — 300 гр

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Крахмал — 1 стак.

Сгущенное молоко — 1 банк.

Вода — 100 мл

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Лимоны — 1 шт.

Фундук — 2 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сгущенное молоко — 1 банк.

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Ликёр — 2 стол.л.

Белый шоколад — 200 гр

Очень красивый кулинарный рецепт довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца – либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины.

Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.

Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.

Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Куриные яйца — 7 шт. Сливочное масло — 250 гр Сахар — 5 стол.л. Мука — 1 стак. Шоколад — 300 гр Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Крахмал — 1 стак. Сгущенное молоко — 1 банк. Вода — 100 мл Сода пищевая — 1 чайн.л. Лимоны — 1 шт. […] https://vkusuzhina.ru Торт Розовое Сердце с шоколадом и орехами
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий