Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Морепродукты — 300 гр
Макароны — 500 гр
Помидоры черри — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Когда вижу в магазине новый продукт, начинаю поиск кулинарного рецепта для его применения. Не могу сказать, что еда – это все, вокруг чего крутится мой пытливый ум, но это огромный неизведанный пласт для изучения. В лаборатории под названием кухня женщина проводит достаточно времени, чтобы возненавидеть ее и полюбить. Так о чем это я? О пасте с морепродуктами, которую я научилась готовить, впервые приобретя коктейль из морепродуктов.
Купите его и вы, достаточно 1 пакета.
Отварите макароны в форме бантиков. Для этого вам понадобится кастрюля литра на 2, вода и соль. Вскипятите подсоленную воду, опустите бантики и варите минут 7-8, не разваривая.
Не тратьте попусту время, пока готовятся макароны, займитесь заправкой.
Овощи промойте водой, болгарский перец лишите серединки и семян, морковь очистите, луковицу тоже «разденьте».
Следующий этап посвятим измельчению овощей. Сладкий перец режем соломкой, морковь ему под стать.
Мелкие помидорчики черри делим на половинки. А вот лук режем пополам и нарезаем полукольцами.
Находим в своем кухонном арсенале глубокую сковороду, выливаем на нее 3 ст. л оливкового масла и постепенно выкладываем все овощи. Обжариваем, чтобы они стали мягкими. Вскрываем пакет с морским коктейлем, вываливаем ингредиенты на сковороду и немного тушим (5 минут).
Откидываем на дуршлаг бантики и, горячими, смешиваем с заправкой.
Можно подержать на плите пару минут, чтобы макароны пропитались.
Выкладывайте на тарелку и пробуйте.