Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 220 гр
Сахарная пудра — 30 гр
Яйца — 1 шт.
Водка — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Растительное масло — 80 мл
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Взбить яйца с солью до появления пены.
Шаг 3
Влить водку и еще раз взбить.
Шаг 4
Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.
Шаг 5
Замесить эластичное однородное тесто.
Шаг 6
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 7
Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.
Шаг 8
В середине сделать продольный разрез.
Шаг 9
Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Шаг 10
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Шаг 11
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.