Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пиво — 1 л
Куриные яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Мёд — 3 стол.л.
Лимонная кожура — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — 1 стол.л.
1. Светлое и тёмное пиво смешать, положить в него лимонную корочку, поставить на огонь и довести до кипения.
2. Развести 1 ст.л. муки в 30 мл холодного молока и добавить в суп.
3. Смешать яйцо с 1 ст.л. муки, добавить 20 мл молока, перемешать и положить в суп.
4. Положить в суп мёд и соль.
5. Кипятить 5 минут и снять с огня.
6. Желток взбить с 2 ст.л. супа и вылить обратно в наш суп из пива. При подаче можно присыпать зеленью. Гренки с таким супом тоже хороши.
Приятного выздоровления!