Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Цветная капуста — 400 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует заранее размораживать, ее начинают готовить как только достали из морозильной камеры. А свежую нужно вымыть под проточной водой и разобрать на соцветия. Итак, в кастрюлю налейте холодную воду из-под крана. Добавьте цветную капусту и поставьте на средний огонь. Как только вода закипела, добавьте соль и варите еще пять минут.

Шаг 2

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Капусту откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде время стечь, так как далее следует процесс обжаривания. Если соцветия будут слишком влажными, они будут тушиться, а не обжариваться.

Шаг 3

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Яйца вымойте под проточной водой и вбейте в миску. Туда же добавьте щепотку соли и вилкой взбейте до образования легких пузырьков, просто, чтобы соль растворилась, а белок и желток хорошо соединились.

Шаг 4

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на высоком огне. Добавьте сливочное масло и, убавив огонь до среднего, растопить его до жидкого состояния. Именно сливочное масло значительно обогатит вкус этого блюда. Хотя, можно жарить и на подсолнечном.

Шаг 5

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Выложите в сковороду соцветия капусты и обжаривайте их в течение пары минут на среднем огне, не накрывая крышкой, чтобы капуста не разварилась слишком сильно.

Шаг 6

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Влейте в сковороду яичную смесь и сразу же перемешайте всё лопаткой, не давая яйцам превратиться в омлет. Готовьте еще пять минут на среднем огне, постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы яйца дошли до готовности. Но, конечно, плиты у всех разные, так что ориентируйтесь именно на свою. Яичная смесь должна побелеть и стать упругой, но никак не влажной. Перед подачей поперчите блюдо по вкусу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Цветная капуста — 400 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Вода — 1.5 л Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Для приготовления капусты в яйце можно использовать как свежую цветную капусту, так и замороженную. Причем последнюю не следует […] https://vkusuzhina.ru Цветная капуста с яйцом на сковороде
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий