Луковый пирог заливной

Луковый пирог заливной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 130 гр

Сметана — 200 гр

Майонез — 20 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 2.5 гр

Уксус — 5 мл

Соль — по вкусу

Зелёный лук — 80 гр

1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем из с помощью венчика в легкую пену.

2. Просеиваем к яйцам муку, насыпаем соль, соду гасим уксусом и также добавляем в тесто вместе с майонезом и сметаной.

3. Перемешиваем тесто с помощью венчика до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков.

4. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами, измельчаем острым ножом.

5. Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выливаем половину теста, по поверхности равномерно насыпаем зеленый лук, выливаем оставшееся тесто.

6. Отправляем пирог в духовку, выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Извлекаем выпечку из формы, даем полностью остыть на решетке, только после этого режем на кусочки и подаем на стол.

Угощайтесь! 

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 130 гр Сметана — 200 гр Майонез — 20 гр Куриные яйца — 4 шт. Сода пищевая — 2.5 гр Уксус — 5 мл Соль — по вкусу Зелёный лук — 80 гр 1. Яйца разбиваем в миску, взбиваем из с помощью венчика в легкую пену. […] https://vkusuzhina.ru Луковый пирог заливной
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий