Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 3 шт.
Кабачки — 250 гр
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Куриный фарш — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Яйца — 3 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Фарш обжариваем с мелко нарезанным репчатым луком до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 3
Пока жарится фарш, подготавливаем все овощи. Картофель нарезаем тонкими кружочками. Подсаливаем по вкусу.
Шаг 4
Также тонко нарезаем кабачки.
Шаг 5
Нарезаем перец.
Шаг 6
Форму для запекания (у меня сковорода диаметром 24 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем слой картофеля. Картофель можно посыпать Вашими любимыми приправами. Я посыпала петрушкой (пользуюсь, пока есть свежая зелень). Затем выкладываем обжаренный фарш.
Шаг 7
Затем слой кабачков, немного подсолим. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать тонкими кружочками и выложить на слой кабачков.
Шаг 8
Далее слой нарезанного перца.
Шаг 9
Яйца взбиваем с молоком.
Шаг 10
Соединяем с тертым на мелкой терке сыром.
Шаг 11
Заливаем яично-молочной смесью нашу запеканку и ставим в нагретую до 180 град. духовку на 50 минут.
Шаг 12
Овощная запеканка готова. Приятного аппетита!