Кекс с маком и вишнями

Кекс с маком и вишнями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Сахар — 250 гр

Сметана — 125 мл

Лимонная цедра — 1.5 стол.л.

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Мак пищевой — 2 стол.л.

Сливочное масло — 175 гр

Яйца — 4 шт.

Ванильный сахар — по вкусу

Соль — по вкусу

Вишня — 50 гр

Просеять в миску муку (чтобы насытить кислородом), добавить разрыхлитель, соду, мак, ванильный сахар. В самом конце положить вяленую вишню и перемешать.

В другой миске растереть мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить. В полученную смесь постепенно добавляем муку и сметану. Перемешать, добавить лимонную цедру.

Выложить в силиконовую форму (или в другую, но тогда нужно ее смазывать)

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

До полного остывания оставить в духовке.
Украсить сахарной пудрой и «ягодками».

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Сахар — 250 гр Сметана — 125 мл Лимонная цедра — 1.5 стол.л. Мука — 300 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Мак пищевой — 2 стол.л. Сливочное масло — 175 гр Яйца — 4 шт. Ванильный сахар — по вкусу Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Кекс с маком и вишнями
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий