Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 250 гр
Сметана — 125 мл
Лимонная цедра — 1.5 стол.л.
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 0.25 чайн.л.
Мак пищевой — 2 стол.л.
Сливочное масло — 175 гр
Яйца — 4 шт.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Вишня — 50 гр
Просеять в миску муку (чтобы насытить кислородом), добавить разрыхлитель, соду, мак, ванильный сахар. В самом конце положить вяленую вишню и перемешать.
В другой миске растереть мягкое сливочное масло и сахар. Добавить яйца, взбить. В полученную смесь постепенно добавляем муку и сметану. Перемешать, добавить лимонную цедру.
Выложить в силиконовую форму (или в другую, но тогда нужно ее смазывать)
Выпекать при температуре 180 градусов один час.
До полного остывания оставить в духовке.
Украсить сахарной пудрой и «ягодками».