Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 350 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки — 300 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Картошка — 2 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубч.
Молотый кориандр — по вкусу
Шаг 1

Заранее подготовить для рецепта необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Любой сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 3

2/3 части сыра положить в миску, залить сливками, по вкусу посолить и поперчить. По желанию, добавить накрошенный чеснок и молотый кориандр. Все хорошо перемешать.
Шаг 4

Лук нарезать полукольцами.
Шаг 5

Почистить и нарезать тонкими ломтиками картофель.
Шаг 6

Мясо промыть и очень мелко порезать ножом.
Шаг 7

Сковороду или другую какую форму, подходящую по размеру для запекаемой порции, смазать растительным маслом и разложить кусочки куриного филе.
Шаг 8

По верх мяса разместить нашинкованный лук.
Шаг 9

На слой лука разложить ломтики картошки.
Шаг 10

Затем мясо и овощи залить подготовленной смесью из сливок.
Шаг 11

Сверху блюдо посыпать оставшейся частью натертого сыра и поставить форму в разогретую до 200°С духовку. Запекать около 35 мин. Пока не появится золотистая корочка.
Шаг 12

Готовое блюдо достать из духовки и слегка остудить, чтобы аккуратнее разрезалось.
Шаг 13

Разрежьте запеканку на порционные кусочки и подавайте к столу.