Пирог из Мантуи

Пирог из Мантуи Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 0.75 стак.

Лимонная цедра — 2 чайн.л.

Мука — 200 гр

Миндаль — 0.5 стак.

Разрыхлитель — 2 чайн.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Взбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона. Перемешать и влить молоко.

Смазать форму маслом сливочным, присыпать мукой, сахарной пудрой (1:1). В форму выложить тесто, присыпать орехами.

Печь около 35-ти минут при 180-ти градусах. Проверять готовность зубочисткой (лучше в самом центре).

Пирог охладить, сверху посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 180 гр Яйца — 1 шт. Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 0.75 стак. Лимонная цедра — 2 чайн.л. Мука — 200 гр Миндаль — 0.5 стак. Разрыхлитель — 2 чайн.л. Сахарная пудра — по вкусу Взбить хорошенько сахар, желтки и одно яйцо. Всыпать […] https://vkusuzhina.ru Пирог из Мантуи
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий