Капкейки Красный бархат

Капкейки Красный бархат Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 200 гр

Какао-порошок — 10 гр

Сахар — 150 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Растительное масло — 90 гр

Кефир — 150 гр

Яйца — 70 гр

Пищевой краситель — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 90 гр

Творожный сыр — 225 гр

Сахарная пудра — 75 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Шаг 1

Капкейки Красный бархат

Подготовим продукты. Для этого рецепта советую строго отмерять продукты на весах. Даже яйца. Для этого я разбила два яйца в чашку, хорошо разболтала их и уже потом отмерила. Кефир берите нежирный.

Шаг 2

Капкейки Красный бархат

Сначала в отдельной чаше смешаем все сухие ингредиенты — муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Капкейки Красный бархат

В другой посуде объединим все жидкие: яйца, масло и кефир. Туда же кладем чайную ложку пищевого красителя.

Шаг 4

Капкейки Красный бархат

Хорошо перемешиваем все компоненты миксером. Получается вот такая яркая масса.

Шаг 5

Капкейки Красный бархат

Теперь нам надо объединить сухое с жидким: всыпаем муку в нашу красную массу. Перемешиваем ложкой. Миксер здесь абсолютно не нужен. Мы должны просто намочить всю муку, не больше. Не должно остаться сухих комочков. Тесто может показаться немного рыхлым и неоднородным — так и должно быть, этот способ даст небывалую мягкость мякишу, поверьте!

Шаг 6

Капкейки Красный бархат

В форму для кексов (у меня силикон, но это может быть и просто железная) раскладываем специальные бумажные вкладыши для капкейков. Наполняем их тестом, примерно на 2/3 объема. Из такого количества теста у меня вышло 10 штук. Печем в духовке при температуре 175 градусов. Первые 12 минут не открываем, затем проверяем каждые 2 минуты. Они должны стать упругими на ощупь, а зубочистка, воткнутая и вынутая, будет сухой. Мои пеклись около 20 минут.

Шаг 7

Капкейки Красный бархат

Пока пекутся капкейки готовим крем. Подготовим продукты для него. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Шаг 8

Капкейки Красный бархат

Взбиваем масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 9

Капкейки Красный бархат

Добавляем творожный сыр и взбиваем до однородного пышного крема.

Шаг 10

Капкейки Красный бархат

Готовые капкейки вынимаем из формы и даем хорошо остыть на решетке. Крем кладем в кондитерский мешок и украшаем верх с помощью насадки "открытая звезда".

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 200 гр Какао-порошок — 10 гр Сахар — 150 гр Разрыхлитель — 5 гр Растительное масло — 90 гр Кефир — 150 гр Яйца — 70 гр Пищевой краситель — 1 чайн.л. Сливочное масло — 90 гр Творожный сыр — 225 гр Сахарная пудра — 75 […] https://vkusuzhina.ru Капкейки Красный бархат
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий