Крем суп из фиолетовой спаржи

Крем суп из фиолетовой спаржи Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Спаржа фиолетовая — 500 гр

Оливковое масло — 30 мл

Лук-порей — 60 гр

Чеснок — 2 зубч.

Овощной бульон — 650 мл

Зелёный лук — 20 гр

Лимонная кожура — 20 гр

Тахини — 40 гр

Сливки — 100 мл

Лимонный сок — 20 мл

Зелень — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подготавливаем ингредиенты:

— лук-порей моем, затем тонко режем,

— чеснок очищаем от шелухи и нарезаем крупными кусочками,

— спаржу моем и нарезаем на кусочки длиной 2,5 см,

— зеленый лук моем (нам понадобятся только белые части), режем кусочками.

Начинаем готовить. Большую кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Затем вливаем оливковое масло, выкладываем молодой лук (белые части зеленого лука) и готовим, перемешивая, 3 минуты (пока лук не станет мягким и полупрозрачным).

Теперь добавляем чеснок, перемешиваем и готовим все вместе еще полминуты. Выкладываем кусочки спаржи, готовим минуту, помешивая.

Вливаем овощной бульон (или просто чистую фильтрованную воду), выкладываем лук-порей, кусочки лимонной кожуры (она должна быть свежеснятой с лимонов). Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем огонь и варим все до тз пор, пока спаржа не станет мягкой — примерно 10-15 минут. Фиолетовая спаржа при термической обработке теряет свой красивый цвет и становится зеленоватой.

Убираем кастрюлю с огня и даем постоять супу в течение 10 минут. Переливаем его в чашу блендера, добавляем сливки, вливаем лимонный сок. Перемешиваем содержимое чаши погружным блендером в течение минуты — до тех пор, пока масса не станет однородной, гладкой и кремовой.

Пробуем крем-суп на вкус, добавляем соль, черный молотый перец (желательно свежего помола), при необходимости еще лимонного сока. После переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до кипения, после чего раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Украшаем суп пастой Тахини и зеленью на свой вкус. Очень красиво смотрятся цветы шнитт-лука и молодая зелень.

Подаем сразу же, пока крем-суп не остыл.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Спаржа фиолетовая — 500 гр Оливковое масло — 30 мл Лук-порей — 60 гр Чеснок — 2 зубч. Овощной бульон — 650 мл Зелёный лук — 20 гр Лимонная кожура — 20 гр Тахини — 40 гр Сливки — 100 мл Лимонный сок — 20 мл Зелень — […] https://vkusuzhina.ru Крем суп из фиолетовой спаржи
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий