Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свинина — 500 гр
Круглый рис — 0.5 стак.
Лук репчатый — 120 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 3 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 2 стак.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Рис заранее отвариваем в большом количестве воды (у меня 0,5 стак. риса и 2 стак. воды), солим
Шаг 3
Откидываем на дуршлаг
Шаг 4
Свинину перекручиваем через мясорубку вместе с луком
Шаг 5
К фаршу добавляем отварной рис
Шаг 6
Вбиваем яйцо
Шаг 7
Солим
Шаг 8
Перчим
Шаг 9
Мокрыми руками формируем круглые тефтельки, затем обваливаем их в муке (3 ст. л.). В сами тефтели мука не добавляется!
Шаг 10
Обжариваем на разогретом растительном масле, очень удобно это делать сразу в глубокой сковороде
Шаг 11
Переворачиваем тефтели чтобы обжарились со всех сторон до легкой золотистой корочки
Шаг 12
Тем временем разводим томатную пасту в стакане воды
Шаг 13
Заливаем тефтели и тушим 10 минут
Шаг 14
Сметану смешиваем с мукой, а затем разводим 0,5 стак. воды, хорошо перемешиваем
Шаг 15
Вливаем смесь сметаны с мукой к тефтелям и тушим еще 10-15 минут под крышкой на слабом огне, на этом этапе добиваемся желаемой густоты подливы, я добавила еще 0,5 стак. воды
Шаг 16
Затем добавляем лавровый лист, тушим еще 2 минуты и выключаем огонь
Шаг 17
Зовем скорее деток и пробуем сами! Наши тефтели как в детском саду готовы!
Шаг 18
Гарнир подходит любой: картошка, каша, или же, как в моем случае, макарошки) Приятного аппетита!