Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кабачки — 1 шт.
Пшеничная цельнозерновая мука — 50 гр
Картошка — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Растительное масло — 5 гр
Шаг 1
Натираем кабачок на крупной тёрке, если выделилось много сока, то слегка отожмите натертый кабачок и слейте сок.
Шаг 2
Далее натираем сырой картофель и добавляем к кабачку.
Шаг 3
Добавляем яйцо, соль и черный молотый перец. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
После насыпать муки и ложкой вымесить тесто. Выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду смазанную каплей растительного масла (использую антипригарную сковороду, что помогает уменьшить или вовсе исключить использование растительного масла, плюс если и добавляю масло, то размазываю тонким слоем силиконовой кисточкой по поверхности сковороды) Обжариваем с двух сторон под крышкой. С каждой стороны 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Оладьи готовы. Подавать со сметаной или любым другим любимым вами соусом. Приятного аппетита!