Гонконгские вафли

Гонконгские вафли Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 140 гр

Разрыхлитель — 7.5 гр

Сухой крем для торта — 20 гр

Кукурузный крахмал — 28 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Сахар — 140 гр

Концентрированное молоко — 28 мл

Вода — 140 мл

Растительное масло — 28 мл

Ванильный экстракт — 1 мл

Мороженое — 200 гр

Бананы — 160 гр

Клюквенный сироп — 20 мл

1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.

2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.

3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.

4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.

5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.

6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.

Наслаждайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 140 гр Разрыхлитель — 7.5 гр Сухой крем для торта — 20 гр Кукурузный крахмал — 28 гр Куриные яйца — 2 шт. Сахар — 140 гр Концентрированное молоко — 28 мл Вода — 140 мл Растительное масло — 28 мл Ванильный экстракт — 1 мл […] https://vkusuzhina.ru Гонконгские вафли
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий