Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 3 шт.
Соевый соус — 15 мл
Зелень — 30 гр
Майонез — 3 стол.л.
Яйца, соевый соус, зелень и майонез взбиваем. Все ингредиенты вместе. Для японского омлета желательно использовать сковородку прямоугольной формы (специфическая сервировка, мы о ней уже упоминали), у меня такой нет, я жарила на обычной. думаю, вкус от этого не сильно изменился)) Наливаем на сковородку тонкий слой яичной смеси, распределяем по всей поверхности, обжариваем и сворачиваем рулетом к одной стороне сковородки. На оставшуюся площадь сковороды снова льем яичную смесь, приподнимаем обжаренный блинчик, чтобы и под него смесь попала, снова обжариваем и сворачиваем все вместе уже к другой стороне. Так продолжаем, пока не выльем всю яичную смесь. Это очень увлекательно — катать туда-сюда яичный рулетик!! 🙂
При подаче режем омлет на кусочки и оформляем красной икрой.
Как говорят японцы, итадакимасу! 🙂