Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Сайра консервированная — 240 гр
Рис — 4 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1 л
Зелень — 2 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Промыть рис. Нарезать морковь и лук.
Обжарить морковь и лук в растительном масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
Залить овощи литром воды. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю рис и варить 10-15 минут.
Добавить в суп консервированную сайру (из консервы предварительно слить масло), специи. Довести до кипения и варить еще 10. После этого дать супу немного настояться. После можно подавать со свежей зеленью (нарубить и посыпать в тарелку).
Приятного аппетита!