Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 400 гр
Рис — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Лук — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 чайн.л.
Базилик — 1 гр
Вода — 700 мл
Томатная паста — 1 стол.л.
Сметана — 250 гр
Шаг 1
Сегодня готовим вкуснейшие низкокалорийные тефтели)) Подготовим продукты. Сметану можно заменить сливками, мясо выбирайте на свой вкус. У меня нежирная свинина.
Шаг 2
Первым делом промыть хорошо рис в нескольких водах, залить водой 1:2 и поставить вариться. 10 минут после закипания будет достаточно.
Шаг 3
Теперь займемся фаршем. Можно мясо измельчить в мясорубке, а можно как я — в кухонном комбайне с насадкой "Металлический нож". Луковицу режем на части, мясо режем небольшими кусочками, добавляем пару веточек петрушки и я добавила веточку свежего фиолетового базилика, если не хотите, травы не добавляйте — и все вместе измельчаем.
Шаг 4
Вот такой замечательный фарш получился.
Шаг 5
Теперь в миске соединяем фарш, отваренный рис, два яичка, солим-перчим по вкусу, я еще добавила молотый лавровый лист.
Шаг 6
Хорошо вымешиваем фарш и отставляем в сторону на 10-15 минут, чтобы все вкусы соединились). Тем временем включаем духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Шаг 7
Берем форму, в которой будем запекать тефтели, слегка смазываем растительным маслом. Смоченными в воде руками формируем шарики и укладываем плотненько.
Шаг 8
Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.
Шаг 9
Полученным соусом заливаем тефтели и ставим в духовку на средний уровень. Время 30-40 минут, смотрите по своим духовкам. Форму не нужно ничем накрывать. Когда тефтели будут готовы оставьте их в выключенной духовке еще на 5-7 минут.
Шаг 10
Вот такие ароматные и вкусные тефтели получились!
Шаг 11
Тефтельки вкусны как самостоятельное блюдо со свежими овощами, а можно и картошечку к ним) Очень вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита!