Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Картошка — 400 гр
Фарш мясной — 150 гр
Морковь — 80 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Томатная паста — 0.5 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.
Шаг 2
2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3
3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.
Шаг 4
4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.
Шаг 5
5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 6
6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.
Шаг 7
7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!