Говядина с тыквой в духовке

Говядина с тыквой в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 400 гр

Тыква — 600 гр

Паприка — 0.3 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин свежий — 5 гр

Петрушка — 10 гр

Вода — 150 мл

1. Помойте тыкву, почистите от кожуры. Нарежьте крупными кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в него кусочки тыквы, немного обжарьте, перемешивая, чтобы это получилось сделать равномерно.
3. Предварительно вымытое и слегка обсушенное мясо также порежьте на крупные кусочки. Лучше, если они будут раза в 2 крупнее тыквенных.
4. Тыкву выложите из сковороды в большую керамическую посудину, положите на ее место в сковороду мясо. Обжарьте говядину в этом же масле до румяной корочки.
5. Выложите мясо к тыкве, добавьте приправы: кориандр, паприку, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.
6. Выложите смесь в форму для запекания, налейте воды, сверху положите розмарин.
7. Форму накройте крышкой или фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
8. Запекайте тыкву с мясом в течение часа, после чего снимите крышку (фольгу) и пеките еще 15 минут.

Подавайте блюдо горячим, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 400 гр Тыква — 600 гр Паприка — 0.3 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Розмарин свежий — 5 гр Петрушка — 10 гр Вода — 150 мл 1. Помойте тыкву, […] https://vkusuzhina.ru Говядина с тыквой в духовке
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий