Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 300 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 300 гр
Маринованные огурцы — 200 гр
Зелёный горошек — 300 гр
Оливковое масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелёный лук — 20 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи почистить и помыть.
Шаг 2
Морковку нарезаем кубиком.
Шаг 3
Картошечку тоже нарезаем кубиком.
Шаг 4
И со свеклой так же — кубиком.
Шаг 5
В чашу мультиварки наливаем один литр воды. В корзину-пароварку выкладываем наши нарезанные овощи.
Шаг 6
Чашу вставляем в мультиварку, закрываем и выставляем режим "варка на пару", время 25 минут. Через 15 минут проверим картошку.
Шаг 7
Тем временем нарезаем кубиком маринованные огурчики. Если хотите салатик покислее — можете взять квашеные огурчики.
Шаг 8
Добавляем в салатник консервированный горошек, с которого предварительно слили жидкость.
Шаг 9
Прошло 15 минут программы, проверяем картошку и морковку — они уже готовы.
Шаг 10
Аккуратно, чтобы не обжечься, ложечкой выкладываем картошку и морковку в салатник. Свеклу оставляем доготавливаться.
Шаг 11
К концу программы пробуем свеклу — она мягкая и сочная. Так же добавляем ее в салатник.
Шаг 12
Солим-перчим по вкусу, заправляем оливковым или подсолнечным маслом, хорошо перемешиваем. Даем хотя бы минут 10-15 салатику, чтобы он настоялся и насытился вкусами!
Шаг 13
Если любите репчатый лучок, можете нарезать в салат немного, я люблю перья зеленого лучка — положила его в свою порцию. Лук лучше всего класть в каждую порцию отдельно. Винегрет в мультиварке готов! Насыпаем салатик в тарелочки и наслаждаемся вкусом просто потрясающих овощей! Приятного аппетита!