Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Макароны — 100 гр
Кальмары — 50 гр
Лук — 30 гр
Сливки — 50 мл
Твёрдый сыр — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Сметана — 40 гр
Соль — по вкусу
Базилик — по вкусу
1. Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Их нужно не переваривать, напротив — необходимо, чтобы они были немного твердые.
2. Кальмаров нарезаем тонко, лук чистим и измельчаем.
3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем в него кальмары и лук.
4. Обжариваем пару минут, после чего добавляем сливки и сметану.
5. Насыпаем соль, базилик, все перемешиваем.
6. Держим на огне пару минут, после чего выкладываем макароны, посыпаем сыром, перемешиваем, прогреваем все вместе еще пару минут.
Приятного аппетита!