Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Стейк зубатки — 400 гр
Яйца — 1 шт.
Мука — 50 гр
Панировочные сухари — 50 гр
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 30 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.
Шаг 2
Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и пропитайте от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.
Шаг 3
Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.
Шаг 4
Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.
Шаг 5
Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 6
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.
Шаг 7
Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.
Шаг 8
Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!