Стейк зубатки на сковороде

Стейк зубатки на сковороде На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Стейк зубатки — 400 гр

Яйца — 1 шт.

Мука — 50 гр

Панировочные сухари — 50 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Лимонный сок — 1 стол.л.

Шаг 1

Стейк зубатки на сковороде

Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и дайте им самостоятельно оттаять.

Шаг 2

Стейк зубатки на сковороде

Оттаявшие стейки хорошо промойте и выложите на салфетки и пропитайте от лишней влаги. Немного побрызгайте их лимонным соком.

Шаг 3

Стейк зубатки на сковороде

Для панировки смешайте муку с солью и специями для рыбы.

Шаг 4

Стейк зубатки на сковороде

Так же подготовьте тарелки с панировочными сухарями и с яйцом.

Шаг 5

Стейк зубатки на сковороде

Все стейки обваляйте сначала в муке, затем окуните в яйцо обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

Стейк зубатки на сковороде

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите запанированные стейки. Обжарьте их пару минут на сильном огне, до образования румяной, хрустящей корочки.

Шаг 7

Стейк зубатки на сковороде

Затем переверните и так же обжарьте до корочки с другой стороны.

Шаг 8

Стейк зубатки на сковороде

Затем сделайте меньше огонь и подержите их еще минут 5-7 на сковороде. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Стейк зубатки — 400 гр Яйца — 1 шт. Мука — 50 гр Панировочные сухари — 50 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Лимонный сок — 1 стол.л. Шаг 1 Замороженные стейки зубатки достаньте заранее из морозильной камеры и […] https://vkusuzhina.ru Стейк зубатки на сковороде
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий