Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лосось — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Сливки — 250 мл
Поваренная соль — 1 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
Шаг 1
По списку подготовим необходимые продукты. Картошку, морковку и лук чистим, моем, картошку нарезаем небольшими кубиками. Животики лосося чистим от чешуи и нарезаем кусочками.
Шаг 2
Нарезаем кубиками лук и трем на крупной терке морковку.
Шаг 3
Картошку высыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. С момента закипания варим на небольшом огне 10 минут.
Шаг 4
Морковь с луком пассеруем на растительном масле 5 минут.
Шаг 5
Далее морковь и лук солим, добавляем сливочное масло и продолжаем пассеровать на малом огне еще 5 минут.
Шаг 6
Затем через ситечко высыпаем на овощи муку, перемешивая.
Шаг 7
Готовим лук и морковку еще пару минут, непрерывно перемешивая.
Шаг 8
Затем вливаем в сковороду к овощам сливки, хорошо перемешиваем и томим еще минут 8.
Шаг 9
Возвращаемся к картофелю, высыпаем к нему в кастрюлю нарезанный кусочками лосось.
Шаг 10
Варим картофель с лососем вместе в течение 10 минут.
Шаг 11
Лук и морковь со сливками добавляем в кастрюлю к картофелю.
Шаг 12
Кладем в суп лавровый лист и варим еще 5 минут на малом огне.
Шаг 13
Через 5 минут высыпаем в суп измельченную зелень петрушки и укропа.
Шаг 14
Даем супу покипеть еще пару минут и выключаем.
Шаг 15
Горячий сливочный суп с лососем разливаем в тарелки и подаем на обед.