Торт Рождественское полено с вишней

Торт Рождественское полено с вишней Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 4 шт.

Сахар — 120 гр

Пшеничная мука — 90 гр

Какао-порошок — 30 гр

Сливочный сыр — 250 гр

Сливки жирные — 200 мл

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Сахар — 50 гр

Вишня — 250 гр

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Шоколад — 150 гр

Сливочное масло — 30 гр

Молоко — 50 мл

Шаг 1

Торт Рождественское полено с вишней

Подготовим продукты. Бисквит печется и готовится быстро, поэтому включаем духовку на 190 градусов.

Шаг 2

Торт Рождественское полено с вишней

В миску вбиваем 4 яйца и высыпаем сахар. Нужно все взбить и желательно миксером. Взбиваем 6-7 минут на высокой скорости.

Шаг 3

Торт Рождественское полено с вишней

Масса должна получиться очень пышной, нежной и воздушной, и увеличиться в размере во много раз.

Шаг 4

Торт Рождественское полено с вишней

Муку смешиваем с какао и просеиваем в нашу яичную массу.

Шаг 5

Торт Рождественское полено с вишней

Теперь смешиваем все только лопаткой! Миксером нельзя.

Шаг 6

Торт Рождественское полено с вишней

Противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Разравниваем хорошо, чтобы везде была одинаковая толщина. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Не перепеките. Проверяйте бисквит уже через 10 минут. Мне хватило ровно 13 минут. Готовый бисквит пружинит и не остается вмятин.

Шаг 7

Торт Рождественское полено с вишней

Пока печется бисквит приготовим вишневую начинку. У меня вишня в собственном соку — я просто через сито отделила сок. Можно и замороженную вишню, но вначале нужно разморозить и отделить лишний сок. В сотейник высыпаем вишню, сахар и крахмал.

Шаг 8

Торт Рождественское полено с вишней

Ставим сотейник на огонь, хорошенько все помешиваем, пусть закипит и после закипания 2-3 минуты проварить. Выключить огонь и остудить начинку.

Шаг 9

Торт Рождественское полено с вишней

Вот и готов наш бисквит.

Шаг 10

Торт Рождественское полено с вишней

Прямо вместе с пергаментом кладем бисквит на полотенце и сворачиваем рулетом плотненько. Так бисквит должен полностью остыть.

Шаг 11

Торт Рождественское полено с вишней

Теперь будем готовить сливочный крем. Сливочный сыр и ванильный сахар очень хорошо перетираем ложкой.

Шаг 12

Торт Рождественское полено с вишней

Сливки (обязательно холодные) взбиваем до пиков. Затем аккуратно вмешиваем сливки в наш сливочный сыр.

Шаг 13

Торт Рождественское полено с вишней

Сливочный крем готов. Он очень нежный и воздушный.

Шаг 14

Торт Рождественское полено с вишней

Разворачиваем аккуратно наш рулет. Убираем полотенце, наносим на рулет сливочный крем. Хорошенько разглаживаем лопаткой или ложкой.

Шаг 15

Торт Рождественское полено с вишней

На один край кладем нашу остывшую вишневую начинку.

Шаг 16

Торт Рождественское полено с вишней

Теперь сворачиваем плотно рулет, помогаем себе пергаментом. Если рулет при сворачивании лопнет — не переживайте, мы все скроем шоколадом))) Сам рулет еще заворачиваем в пергамент и кладем в таком виде на 10-15 минут в холодильник — пусть схватится начинка.

Шаг 17

Торт Рождественское полено с вишней

Для шоколадного ганаша в сотейнике соединяем масло, молоко и шоколад. Можете использовать и молочный шоколад, но с горьким интереснее и вкуснее. Ставим сотейник на небольшой огонь и постоянно помешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 18

Торт Рождественское полено с вишней

Готовый ганаш блестящий и гладкий. Не перегрейте — как увидите что все растворилось — выключайте огонь.

Шаг 19

Торт Рождественское полено с вишней

Теперь самое интересное — сборка торта! Рулет хорошо схватился в холодильнике, разворачиваем его из пергамента. Отрезаем с обоих концов небольшие кусочки — это будут сучки на полене)) Кладем рулет на подходящее блюдо и кусочки-сучки "примеряем" как вам нравится. "Приклеить" их можно шоколадной глазурью, она хорошо будет держать.

Шаг 20

Торт Рождественское полено с вишней

Теперь все наше полено покрываем шоколадом. Его много получается — не жалейте, хорошо обмазывайте со всех сторон. Затем на 10 минут ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился и застыл.

Шаг 21

Торт Рождественское полено с вишней

Через 10 минут холода вилкой "пошкрябаем" наше полено, имитируем кору)) Вот собственно и Рождественское полено с вишней готово! Украшайте по своему вкусу.

Шаг 22

Торт Рождественское полено с вишней

Сверху полено я присыпала пол чайной ложки какао, можно еще и сахарной пудрой немного. Украсила желейными малинками и бисквитным мхом (его рецепт есть на сайте). Торт получился очень вкусный, нежный, и конечно же красивый! Готовила я его своей сестре на День рождения. Скушали в один миг))) И все были довольны)

Шаг 23

Торт Рождественское полено с вишней

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 4 шт. Сахар — 120 гр Пшеничная мука — 90 гр Какао-порошок — 30 гр Сливочный сыр — 250 гр Сливки жирные — 200 мл Ванильный сахар — 1 чайн.л. Сахар — 50 гр Вишня — 250 гр Картофельный крахмал — 1 стол.л. Шоколад — […] https://vkusuzhina.ru Торт Рождественское полено с вишней
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий