Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 8 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Лук — 3 шт.
Сметана — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 20 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Грибы помыть и нарезать кусочками средней величины.
Шаг 2
Лук порезать на четвертинки и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне до мягкости. Примерно 3 минуты.
Шаг 3
Добавить к луку грибы, все посолить, перемешать и протушить 3 минуты. Грибы должны дойти до полуготовности, потому что они будут еще готовиться в духовке.
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками средней толщины. Слишком тонко нарезать не нужно, чтобы картошка после запекания не потеряла форму. Опять промыть и слить воду.
Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом и предварительно нагреть в духовке, чтобы картошка не прилипла ко дну. Смешать картошку, зажарку из грибов и лука, измельченный укроп и сметану. Все посолить, поперчить, опять перемешать и аккуратно выложить в форму.
Шаг 6
Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. За это время появится румяная корочка, картошка хорошо пропечется и обменяется вкусом со сметаной, зеленью и грибами.