Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Капуста — 200 гр
Соя — 0.5 стак.
Помидоры черри — 100 гр
Клюква — 0.3 стак.
Миндаль — 3 стол.л.
Укроп — 2 стол.л.
Зелёный лук — 30 гр
Лимоны — 0.3 шт.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Капуста кале – малораспространенный в нашей стране овощ, однако она обладает теми же полезными свойствами, что и любая другая капуста. При этом она выглядит довольно аппетитно за счет своих кружевных листочков.
Салат из капусты кале станет отличным украшением любого стола, в том числе праздничного.
Капусту промываем (желательно под проточной водой) и нарезаем так, как вам нравится.
Соевые бобы нужно отварить, если вы приобрели сырые. Обычно их продают уже готовыми, запечатанными в герметичную упаковку.
Смешиваем капусту с бобами, клюквой, миндалем, зеленым луком и помидорами.
Подготавливаем заправку для салата. Для этого смешиваем лимонный сок и цедру лимона, мелко порезанный укроп, оливковое масло, соль, перец.
Салат подаем на стол, полив приготовленной заправкой.