Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шпинат — 300 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сало — 100 гр
Уксус — по вкусу
Грецкие орехи — 50 гр
Итак, приступим к готовке, сначала мы тщательно вымываем шпинат. Даем стечь воде, и оставляем шпинат, чтобы он немного подсушился. Затем кладем его в салатницу. Потом нам необходимо сделать соус: смешиваем уксус с раздавленными дольками чеснока и добавляем туда душистый перец и мускатный орех по вкусу. Отдельно обжариваем шпик в сковороде, чтобы он стал коричневого цвета и хрустящий.
Перед самой подачей на стол этого блюда, обливаем шпинат нашим соусом, добавляем шпик с частью жира и перемешиваем деревянной ложкой. Затем украшаем наше блюдо грецкими орехами (по желанию). Очень вкусный и полезный салатик. Приятного вам аппетита!