Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Фасоль — 500 гр
Растительное масло — 40 мл
Бульон — 500 мл
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста — 500 гр
Петрушка — 50 гр
Перец чили — 2 чайн.л.
Морская соль — 2 чайн.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку — все они показаны на фото для наглядности.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.
Шаг 3
Обжариваем его в кастрюле на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне при помешивании.
Шаг 4
Затем добавляем к луку томатное пюре и молотый перец чили, все перемешиваем и прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Перец можно взять стручковый: помыть его, удалить семена и измельчить.
Шаг 5
Добавляем красную фасоль в собственном соку, снова перемешиваем и тушим еще около 20 минут, не накрывая сковороду крышкой. Огонь не добавляем и не забываем перемешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Далее я расскажу вам о последнем этапе, из которого вы узнаете, как сварить острый томатный суп с фасолью.
Шаг 6
Холодный или предварительно подогретый говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи, все пемешиваем и доводим до кипения при нечастом помешивании. В итоге, консистенция готового супа должна получиться довольно густой. При необходимости суп можно дополнительно загустить мукой, предварительно размешаем ее с водой или холодным бульоном. Перед выключением супа добавляем в него большое количество рубленой петрушки или другой зелени на свое усмотрение.