Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Сливочное масло — 200 гр
Картофельный крахмал — 80 гр
Пшеничная мука — 480 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Вода — 125 мл
Соль — 1 гр
Растительное масло — 30 мл
Разрыхлитель — 7 гр
Грецкие орехи — 300 гр
Сахар — 200 гр
Корица — 3 гр
Вода — 100 мл
Сахар — 250 гр
Корица — 2 гр
Мёд — 100 гр
Шаг 1
Замешиваем тесто. В воду(125мл.) добавляем яйца, соль, масло растительное, перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Тесто вымешиваем не менее 7-10 минут. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, готовим начинку и сироп. Оставляем часть ядер грецкого ореха для украшения, остальные орехи перемалываем в блендере с сахаром(200гр.) и частью корицы.
Шаг 3
Берём 100 миллилитров воды, добавляем 250 грамм сахара и остальную часть корицы и ставим на огонь. Варим сироп минуты 3. Выключаем огонь и добавляем мёд, даём сиропу остыть.
Шаг 4
Тесто делим на четыре части и раскатываем, подпыляя крахмалом. На смазанную маслом, форму для выпекания кладём первый лист теста и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Кладём треть начинки. Проделываем эту операцию ещё дважды. Накрываем четвёртым листом теста и нарезаем на нужные нам размеры. Обильно смазываем маслом, украшаем орехами и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку, на 15 минут.
Шаг 5
Достаём из духовки, делаем ещё раз надрезы, смазываем маслом и убираем в духовку ещё на 30 минут.
Шаг 6
Горячую «пахлаву» заливаем сиропом и оставляем на ночь для пропитки. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.