Креветки в сладком соусе

Креветки в сладком соусе Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Креветки — 500 гр

Ананасы — 250 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Сахар — 100 гр

Помидоры — 2 шт.

Крахмал — 1 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лимоны — 1 шт.

Душистый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Кетчуп — 2 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Нужно подготовить креветки: хорошая хозяйка всегда промоет продукты и очистит. Из консервированных ананасов не выливайте сироп, он нам пригодится. Дольки чеснока и перец нужно почистить, удалить горькие семена и порезать на мелкие части. Вымытый зеленый лук мелко порезать.
Креветки отвариваем в соленой воде.
Крахмал и кипяченую воду смешиваем, чтобы не было комочков, добавляем в него сахар и сироп от ананасов, все выливаем в кастрюльку, туда же отправляем сладкий перец и чеснок. Заливаем продукты кетчупом, солим, добавляем душистый перец по вкусу и чайную ложку лимонного сока.
Ставим кастрюлю на интенсивный огонь на 5 минуту, помешиваем. Нарезаем помидоры небольшими кусочками и также мелко режем ананасы, добавляем в готовящееся блюдо, туда же добавляем зеленый лук. Убавляем огонь и кипятим еще 5 минут. Отваренные креветки засыпаем в готовящийся соус и провариваем в нем еще 5 минут, и снимаем с огня.
Используйте на гарнир отварной рассыпчатый рис.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Креветки — 500 гр Ананасы — 250 гр Болгарский перец — 1 шт. Сахар — 100 гр Помидоры — 2 шт. Крахмал — 1 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Лимоны — 1 шт. Душистый перец — по вкусу Соль — по вкусу Кетчуп — 2 стол.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Креветки в сладком соусе
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий