Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Утка — 2 кг
Майонез — 100 гр
Апельсины — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Соль — по вкусу
А готовится утка в духовке быстро и несложно таким образом: Утку следует промыть. Обрезать ножки, бедро, а также крылья. Грудинку необходимо отделить от спинки, разрубив их пополам. Все тщательно промыть и дать воде стечь. После чего необходимо приготовить «соус»: для этого выдавить с помощью чесночного пресса, добавить к нему майонез, перец черный, соль столовую, перемешать.
Затем натереть куски утки приготовленным «соусом». Смазанные соусом кусочки утки необходимо выложить на противень, обложить дольками апельсинов и сверху укутать фольгой. Затем поставить в духовой шкаф запекать при температуре двести градусов, в течение часа. После чего фольгу необходимо снять и запечь еще примерно минут двадцать до золотистого цвета. Вот и готова к употреблению вкусная еда утка в духовке. Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!