Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 гр
Растительное масло — 2.5 стол.л.
Творог — 70 гр
Пшеничная мука — 130 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — по вкусу
Тыква — 360 гр
Сливочное масло — 10 гр
Изюм — 25 гр
Лимонный сок — 2 стол.л.
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Молотая корица — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты для теста.
Шаг 2

Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Шаг 3

Добавляем творог, перемешиваем.
Шаг 4

Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 5

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6

Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7

Ингредиенты для начинки.
Шаг 8

Тыкву натираем на крупной терке, изюм промываем.
Шаг 9

Тушим тыкву с добавлением сливочного масла до мягкости. По необходимости добавляем пару ложек воды.
Шаг 10

С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
Шаг 11

За 5 минут до готовности тыквы добавляем лимонный сок, цедру, сахар, корицу. Перемешиваем. Начинку остужаем.
Шаг 12

Форму застилаем промасленным пергаментом. Большую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной около 0,5 см, переносим в форму, формируем бортики.
Шаг 13

Выкладываем начинку.
Шаг 14

Вторую часть теста раскатываем аналогично и закрываем пирог, хорошо защипываем края. Можно в центре вырезать отверстие какой-либо формы либо наколоть вилкой.
Шаг 15

Верх пирога смазываем взбитым яйцом.
Шаг 16

Выпекаем в заранее нагретой духовке при 180 град. 25-30 минут до румяности. Пирог остужаем, вынимаем из формы и подаем. Приятного чаепития!