Пирожки с сыром из дрожжевого теста

Пирожки с сыром из дрожжевого теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 300 гр

Сухие дрожжи — 11 гр

Сахар — 5 гр

Соль — 2.5 гр

Растительное масло — 30 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Кунжут — 15 гр

Брынза — 300 гр

Сливочное масло — 20 гр

1. Первым делом замешиваем тесто:

— в  небольшую емкость насыпаем сахар и дрожжи, наливаем немного теплой воды (примерно 150 мл), перемешиваем и оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки;

— муку просеиваем в миску, насыпаем соль, наливаем подготовленную опару и растительное масло, замешиваем тесто.

Тесто получается упругим, не липнет к рукам, скатываем его в один шар и накрыв пищевой пленкой оставляем в тепле на час.

2. По истечении указанного времени раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на небольшие треугольнички. Брынзу измельчаем в крошку, выкладываем на широкую сторону треугольника, края загибаем по направлению друг ко другу, сворачиваем рулетом. Помещаем заготовки на противне смазанном кусочком сливочного масла.  Смазываем пирожки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем до румяности, примерно 20-30 минут, в зависимости от типа духовки. 

Подаем на стол с чашкой чая или кофе.

Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 300 гр Сухие дрожжи — 11 гр Сахар — 5 гр Соль — 2.5 гр Растительное масло — 30 мл Куриные яйца — 1 шт. Кунжут — 15 гр Брынза — 300 гр Сливочное масло — 20 гр 1. Первым делом замешиваем тесто: — в […] https://vkusuzhina.ru Пирожки с сыром из дрожжевого теста
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий