Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 300 гр
Сахар — 20 гр
Соль — 15 гр
Дрожжи — 10 гр
Вода — 300 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 60 мл
Чеснок — 15 гр
Моцарелла — 400 гр
Итальянские травы — 15 гр
Для начала приготовим тесто:
1. Смешиваем в миске или чаше комбайна два вида муки, сахар, соль и дрожжи.
2. Затем добавляем воду частями и замешиваем густое тесто.
3. Даем тесту отдохнуть минут десять.
4. Потом добавляем растительное масло и вымешиваем тесто в течение минуты.
5. Смазываем чистую миску маслом, выкладываем в нее тесто и оставляем под крышкой в холодильнике на 1-3 дня, после чего тесто будет готово.
Когда тесто приготовится, делаем начинку и выпекаем пиццу:
6. Духовку ставим на разогрев до 230 градусов.
7. Тесто раскатываем руками в блин диаметром 30 см.
8. Оливковое масло смешиваем с раздавленным чесноком и покрываем этой смесью пиццу сверху, на 2 см оставляя сухим тесто по краю блина.
9. По всей площади пиццы распределяем равномерно сыр моцарелла, приправляем итальянской смесью трав, при необходимости — солью.
10. Выпекаем в духовке 12-15 минут (пока сыр не начал кипеть, а пицца не подрумянилась по краю).
11. Даем пицце слегка остыть перед подачей минут 5-10.
Приятного аппетита!