Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Карась — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Специи сухие — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Укроп — по вкусу
Мука — 3 стол.л.
Шаг 1
Очищенный и промытый в холодной воде карась солим, перчим и приправляем приправой для рыбы. Делаем на рыбе надрезы для хорошей прожарки и хорошо перемешиваем.
Шаг 2
На сковороде с маслом обжариваем кольца лука и моркови. Лук до прозрачности, а морковь пока не станет мягкой. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 3
Фаршируем рыбку с расчетом по 2 кольца морковки и по 2 кольца лука (можно больше).
Шаг 4
Панируем в муке и жарим с двух сторон до готовности. Выкладываем в тарелку.
Шаг 5
В небольшой емкости растапливаем сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень. Доводим до кипения и сразу выключаем. Поливаем этим соусом рыбку.
Шаг 6
Соус смягчает кожицу рыбки и придает ароматный вкус. Приятного аппетита!!!