Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Пшеничная мука — 430 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Молоко — 55 мл
Сливочное масло — 12 гр
Сахар — 1 стол.л.
Поваренная соль — 0.3 чайн.л.
Сухие дрожжи — 2 гр
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Вбиваем яйца
Шаг 3
Добавляем соль и сахар
Шаг 4
Вливаем молоко
Шаг 5
Добавляем сухие дрожжи, здесь они играют не главную роль и добавляются в небольшом количестве для разрыхления теста
Шаг 6
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
Шаг 7
Порциями добавляем муку и замешиваем тесто, муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от ее качества, хорошо вымешиваем
Шаг 8
Хорошо вымешанное тесто получается гладким и эластичным, хорошо держит форму
Шаг 9
Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут
Шаг 10
Теперь делим тесто на 8 частей
Шаг 11
Каждую часть растягиваем в жгут
Шаг 12
Теперь разрезаем на небольшие кусочки размером с лесной орех, мне каждый кусочек очень напомнил ленивые вареники
Шаг 13
Жарим баурсак во фритюре — они сразу увеличиваются в объеме и надуваются
Шаг 14
В разогретом фритюре они жарятся очень быстро — буквально по 2-3 минуты
Шаг 15
Готовые баурсаки выкладываем на дуршлаг чтобы стекло лишнее масло или выкладываем на бумажные полотенца. По желанию посыпаем сахарной пудрой. По этому рецепту они получаются очень воздушными и очень сложно оторваться — рука так и тянется за следующим)))
Шаг 16
Выход баурсаков большой — на мою большую семью хватило, еще и немного осталось! Приятного аппетита и вам!